Pour réaliser ces mini tartes aux fruits express voici une idée de recette.
On fait une pâte brisée en mélangeant 250g de farine tamisée avec 100g de sucre et 125g de beurre ramolli afin d'obtenir une poudre sableuse puis on y ajoute 1 jaune d'oeuf, 5g de sel et 30g d'eau. On mélange tout sans trop travailler la pâte. On laisse reposer dans du film alimentaire 1h au réfrigérateur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé faites des petites boules bien aplaties (au maximum 10cm de diamètre une fois aplaties) et faites cuire au four 20 minutes à 210°. Surveillez la cuisson et prolongez-la si vous voulez une gâteau bien doré.
La crème chantilly en bombe ou chantilly maison : 50cl de crème fraiche liquide et 35g de sucre glace. On monte au batteur électrique. 2h au réfrigérateur minimum. On dresse à la poche à douille.
Donc on met la chantilly sur la pâte brisée cuite, on ajoute les morceaux de fruits que l'on aime et on déguste ces petites merveilles en dessert ou au goûter !