Les ingrédients
: 1 pâte sablée prête à dérouler, 1 kg de fraises
Pour la crème pâtissière : 4 oeufs, 100 g de cassonade, 50 g de Maïzena, 50 cl de lait, 1 cuillère à café d'arôme vanille.
La préparation
: Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Préparation la crème : dans un saladier fouettez les 4 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ensuite ajoutez la Maïzena, la vanille et enfin le lait, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ensuite versez la préparation dans une casserole et chauffez à feu moyen. Mélangez doucement sans arrêt avec une cuillère en bois. Dès que le mélange s'épaissit éteignez le feu et continuez à mélanger quelques minutes. Mettez la crème dans un saladier et filmez, laissez refroidir puis mettre réfrigérateur.
Quand le fond de tarte est cuit laissez-le refroidir.
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en lamelles.
Enfin étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte, puis disposez les fraises en rond et remettez votre tarte au réfrigérateur jusqu'au repas.
Il ne vous reste plus qu'à la déguster !!
Bon appétit !!