Pour réaliser un délicieux clafoutis aux cerises suivez le guide !
Les ingrédients
: 40 g de beurre demi-sel (plus un peu de beurre pour le moule! ), 100g de farine, 60g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, du sucre glace, 600g de cerises (fraiches ou surgelées!), 4 oeufs et 20cl de lait.
La recette
: Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Si elles sont congelées laissez-les comme elles sont ! Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs puis petit à petit le lait en continuant de mélanger. Enfin ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre.
Beurrez bien le plat, rangez les cerises au fond du plat puis versez la pâte à clafoutis par dessus.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Il ne vous reste plus qu'à servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace et à vous régaler !!
Bon appétit !!